viernes, 11 de septiembre de 2009

NICOLAS APPERT

( 1749-1841 ). Cocinero francés, natural de Châlons-sur-Marne, que descubrió en 1804 el procedimiento de envasado para la conservación de alimentos. El procedimiento se basaba en la esterilización de los articulos alimenticios - carne, pescados, frutas, verduras - calentándolos durante varias horas al baño maria en botellas flojamente taponadas. Luego las botellas se cerraban herméticamente forzando los tapones y sujetándolos con alambres. Merced a su descubrimiento, Appert ganó en 1809 el premio ofrecido por Napoleón al que suministrara un rancho variado a sus tropas. Con su importe fundó en Paris la fábrica de conservas Appert. Dio a conocer su método en El libro de todos los hogares o El arte de preservar durante varios años toda clase de substancias animales y vegetales. Los franceses perpetuaron su nombre denominando appertisation al sistema de conservación por él ideado.

BIOGRAFIAS

MIS LECTURAS

  • EDUCAR EN LA DIVERSIDAD
  • DETECTIVES BAM
  • MEDIA HORA MÁS CONTIGO
  • AHI LES DEJO MI RETRATO
  • UNA CUESTIÓN DE CONFIANZA
  • ENCUENTRO EN LA ISLA
  • EL EVANGELIO DEL MAL
  • EL ESCRIBANO
  • HUÉRFANOS DEL MAL
  • NUDO DE SANGRE
  • EL FUEGO
  • ABRIR VENTANAS AL COSMOS
  • EL ALQUIMISTA
  • LA ORDEN DEL TEMPLE
  • LA HERMANDAD INVISIBLE
  • LA FÓRMULA DE DIOS
  • HERIDAS ABIERTAS
  • LA CIUDAD SIN TIEMPO
  • EL TERROR
  • EL JUEGO DEL ÁNGEL
  • LA APELACIÓN
  • EL NIÑO 44
  • TE DARÉ LA TIERRA
  • CRISIS
  • LA BAILARINA DE LAS SOMBRAS
  • UNA CANCIÓN PARA JULIA
  • LAS DOS AMIGAS Y EL ENVENENAMIENTO
  • ÉXODO AL PARAISO
  • AQUI PASA ALGO RARO
  • SÓLO POR ESTA VEZ
  • POR AMOR
  • AMOR IM... POSIBLE
  • LA SERPIENTE ROJA
  • LA TIA MARQUESA

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