Pretende dar a conocer algo de la vida de los personajes más relevantes en la historia de la humanidad. Cualquier error de fechas o ausencia de datos, es culpa mia y sólo mia. Espero que os guste y os sea de utilidad
viernes, 11 de septiembre de 2009
NICOLAS APPERT
( 1749-1841 ). Cocinero francés, natural de Châlons-sur-Marne, que descubrió en 1804 el procedimiento de envasado para la conservación de alimentos. El procedimiento se basaba en la esterilización de los articulos alimenticios - carne, pescados, frutas, verduras - calentándolos durante varias horas al baño maria en botellas flojamente taponadas. Luego las botellas se cerraban herméticamente forzando los tapones y sujetándolos con alambres. Merced a su descubrimiento, Appert ganó en 1809 el premio ofrecido por Napoleón al que suministrara un rancho variado a sus tropas. Con su importe fundó en Paris la fábrica de conservas Appert. Dio a conocer su método en El libro de todos los hogares o El arte de preservar durante varios años toda clase de substancias animales y vegetales. Los franceses perpetuaron su nombre denominando appertisation al sistema de conservación por él ideado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
BIOGRAFIAS
MIS ENLACES
MIS LECTURAS
- EDUCAR EN LA DIVERSIDAD
- DETECTIVES BAM
- MEDIA HORA MÁS CONTIGO
- AHI LES DEJO MI RETRATO
- UNA CUESTIÓN DE CONFIANZA
- ENCUENTRO EN LA ISLA
- EL EVANGELIO DEL MAL
- EL ESCRIBANO
- HUÉRFANOS DEL MAL
- NUDO DE SANGRE
- EL FUEGO
- ABRIR VENTANAS AL COSMOS
- EL ALQUIMISTA
- LA ORDEN DEL TEMPLE
- LA HERMANDAD INVISIBLE
- LA FÓRMULA DE DIOS
- HERIDAS ABIERTAS
- LA CIUDAD SIN TIEMPO
- EL TERROR
- EL JUEGO DEL ÁNGEL
- LA APELACIÓN
- EL NIÑO 44
- TE DARÉ LA TIERRA
- CRISIS
- LA BAILARINA DE LAS SOMBRAS
- UNA CANCIÓN PARA JULIA
- LAS DOS AMIGAS Y EL ENVENENAMIENTO
- ÉXODO AL PARAISO
- AQUI PASA ALGO RARO
- SÓLO POR ESTA VEZ
- POR AMOR
- AMOR IM... POSIBLE
- LA SERPIENTE ROJA
- LA TIA MARQUESA
Archivo del blog
-
▼
2009
(277)
- ▼ septiembre (21)